Чем заняться в городе: Ассоциация капоэйры местре Бимбы

Сегодня в нашу рубрику "Чем заняться в городе" попали очень ловкие ребята из Арсеньевской Ассоциации капоэйры местре Бимбы. Чтобы ближе с ними  познакомиться, смотри видео и читай подробности в нашей статье.

Капоэйра - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. 

В нашем городе капоэйра существует очень давно, но официальный статус она обрела лишь три года назад, после присоединения к Ассоциации капоэйры местре Бимбы (Associacao de Capoeira Mestre Bimba) - одной из крупнейших школ капоэйры мирового уровня!

В настоящий момент президентом ассоциации является знаменитый Местре Бамба (Рубенс Коста Силва). Неизменно каждый год, Местре Бамба посещает Приморский край для проведения крупного мероприятия по переаттестации alunos (учеников), посвящении новых капоэристов и проведения обучающих семинаров.

Владислав Ли, руководитель:

"Капоэйра - это один целый дружелюбный мир, неважно, с какой ты школы, города, страны... Капоэйра помогает обрести гармонию со своим телом, контролировать его и совершенствовать во всех направлениях. Развитие гибкости, статической силы, баланса на отдельных частях тела и многое другое!"

Ассоциация капоэйры ВКонтакте,

Ассоциация капоэйры в Instagram,

Фото предоставлены руководителем ассоциации в Арсеньеве.

  • В преддверии очередного матча арсеньевского Авангарда в рамках Чемпионата Приморского края по футболу мы решили показать вам небольшой ролик про ребят! 

    Смотрим, воодушевляемся и приходим поддержать нашу команду 17 сентября в 16:00.

  • Ни для кого не секрет, что в нашем городе живет множество талантливых детей. Но новость об успехе этих юных вокалисток радует и волнует всё Приморье! Ксюша Пехтерева и Диана Кузьмина – участницы Владивостокского проекта «Что скажут дети», который вошел в число 16 участников финала российского этапа «Детского Евровидения-2016». Мы пообщались с девочками, и узнали много интересных подробностей из их творческой жизни.

  • Наверняка вы уже слышали о нашумевшей команде "Что скажут дети"? Мы решили немного отвлечься от городских новостей и расскажем о крутых приморских ребятах, которые буквально в шаге от поездки на "Евровидение 2016"!