Чем заняться в городе: играем в Мафию

24 и 30 июня в кафе «Гагарин» прошли финалы Весенней серии турнира по психологической игре «Мафия». Из 45 участников в финал вышли 18 лучших. В упорной борьбе определилась судьба призового фонда номиналом в 5000 рублей, его честно разделили между тремя лучшими игроками финальной игры. О том, что такое «Мафия», а также как, где и зачем в неё играть мы расскажем в нашем материале.

Что такое «Мафия» и как в неё играть?

Психологическая игра «Мафия» зародилась в конце прошлого века и с тех пор с каждым годом привлекает внимание все большего количества людей во всем мире. Сюжет достаточно прост: все участники игры именуются «городом», в котором есть неорганизованное большинство – мирные жители, и организованное меньшинство – мафиози (или просто мафия). На какой стороне будет играть тот или иной участник, определяется путем раздачи специальных карт - какая роль изображена на карте, ту и нужно играть до конца турнира. За соблюдением всех правил следит ведущий, он же и отдает команды. Так же от ведущего зависит и атмосфера игры с присущим ей накалом страстей, детективной линией и шокирующей развязкой в финале. 

Для игры обычно необходимо участие от 8 до 20 человек. Оптимальным же количеством, по нашему мнению, является 14-16 человек - именно в таком составе игра становиться напряженной, продолжительной и очень интересной. Игровой процесс делится на две основных фазы – день и ночь. «Днём» жители высказывают свои наблюдения и подозрения, завершает высказывания общее голосование. Кого участники посчитали самым подозрительным в этот день, тот и обязан покинуть игру. Голосование является главным оружием мирных жителей против мафии.

«День» – главная игровая фаза мирных жителей. «Ночью» все обязаны заснуть (закрыть лицо специальными масками), пока все мирные «спят», мафиози снимают маски и по общей договоренности «убивают» одно из мирных жителей. «Ночь» – главная игровая фаза мафии.

Таким образом, по мере удаления из игры жителей днем и ночью, их количество сокращается. При удалении всех мафиози из игры победа назначается мирным жителям, при достижении равенства мафиози и мирных жителей победа признается за мафией.

Где в Арсеньеве можно поиграть в «Мафию»?

Здесь есть два варианта. Первый – дома или в гостях, второй – в кафе «Гагарин». Мы рекомендуем начать со второго варианта. Играя в "Мафию" в специальном заведении, вы решаете массу проблем. Во-первых, не нужно собирать большое количество людей под каждый турнир, за вас это сделают организаторы. Для того чтобы принять участие в игре, вам достаточно купить билет на удобную для вас дату. Во-вторых, вам не надо выбирать ведущего и создавать атмосферу. Турнир для вас проведёт человек, который имеют большой опыт в проведении «Мафии», а созданная специальная обстановка заставит вас переживать эмоции еще острее. В-третьих, у вас появляется шанс выиграть вполне материальный приз.

Илья Зорин, организатор игр Мафия в Арсеньеве: 

"Зачем играть в «Мафию»? Затем чтобы наполнить свою жизнь яркими эмоциями, испытать свои интеллектуальные и психологические способности, обрести новых друзей, научиться лучше разбираться в людях и просто для того, чтобы жить интереснее и разнообразнее".

На странице клуба игроков в "Мафию" в Арсеньеве вы можете узнать все подробности по предстоящим турнирам.

  • В преддверии очередного матча арсеньевского Авангарда в рамках Чемпионата Приморского края по футболу мы решили показать вам небольшой ролик про ребят! 

    Смотрим, воодушевляемся и приходим поддержать нашу команду 17 сентября в 16:00.

  • Ни для кого не секрет, что в нашем городе живет множество талантливых детей. Но новость об успехе этих юных вокалисток радует и волнует всё Приморье! Ксюша Пехтерева и Диана Кузьмина – участницы Владивостокского проекта «Что скажут дети», который вошел в число 16 участников финала российского этапа «Детского Евровидения-2016». Мы пообщались с девочками, и узнали много интересных подробностей из их творческой жизни.

  • Наверняка вы уже слышали о нашумевшей команде "Что скажут дети"? Мы решили немного отвлечься от городских новостей и расскажем о крутых приморских ребятах, которые буквально в шаге от поездки на "Евровидение 2016"!