Интервью с участницами коллектива "Что скажут дети".

Ни для кого не секрет, что в нашем городе живет множество талантливых детей. Но новость об успехе этих юных вокалисток радует и волнует всё Приморье! Ксюша Пехтерева и Диана Кузьмина – участницы Владивостокского проекта «Что скажут дети», который вошел в число 16 участников финала российского этапа «Детского Евровидения-2016». Мы пообщались с девочками, и узнали много интересных подробностей из их творческой жизни.

Насколько нам известно,  «Что скажут дети» - не просто вокальный коллектив, а целый проект, это так?

 Диана: Да, наша команда - проект продюсерского центра «VV Group». В прошлом году певица и композитор Alana O. написала песню «Что скажут дети».  Вместе с педагогом по вокалу Анной Анатольевной Терентьевой они собрали самых талантливых детей Приморского края. На песню был снят клип, благодаря которому она стала популярна в России и других странах. Эта песня – послание. Попытка детей призвать взрослых услышать, а что же, всё-таки, скажут дети?

За относительно недолгое существование проекта ребята успели одержать победу не в одном конкурсе! 

В июне этого года Анна Анатольевна рассказала нам о международном фестивале «Поколение Next». Было принято решение лететь с песней «Что скажут дети». Ребята показали себя очень достойно и получили награду за «Лучший коллектив». – Рассказывает мама Ксюши, Екатерина Пехтерева.

Ксюша: Еще одна особенность проекта в том, что его участники – дети из разных уголков Приморья.  Для того, чтобы посещать репетиции – мы каждую неделю выезжаем во Владивосток.

«Проехавшись до Арсеньева, стала понимать, что девочки – настоящие герои!» - шутит еще одна участница проекта Ника, впервые посетившая наш город.

Ну а теперь о самом интересном, как появилась идея принять участие в детском «Евровидение-2016»?

Диана: Всё получилось очень спонтанно! За день до конца приема заявок мы отправились снимать видео на песню «Бит нашего сердца». И вдруг – дождь! Мы мокрые, замерзшие, но – поём! Отправили заявку и этой же ночью узнали, что прошли в полуфинал! Из десяти тысяч участников осталось всего лишь 50, и мы среди них! Конечно же всю ночь не спали, у всех эмоции! Уже через день нужно вылетать, а у нас еще не готова хореография. Педагоги из «Forma» сработали моментально, и следующим утром мы уже танцевали. Полуфинал проходил в «Академии популярной музыки Игоря Крутого». Сколько было эмоций когда мы узнали, что вошли в число 16-и финалистов!

 Финал Российского этапа детского «Евровидения-2016» будет проходить 15 августа в Крыму, в МДЦ «Артек». А в ноябре победитель отправится в Мальту, представлять нашу страну уже на международном уровне.

 Наверное, с такой загруженностью совсем не остается свободного времени?

Ксюша: Нет, успеваем везде! Помимо занятий в «VV Group» я посещаю студию «Элеганс» и занимаюсь английским.

Диана: И об учебе не забываем! Это для меня очень важно.

И все-таки Евровидение Евровидением, а каникулы никто не отменял – сразу же после нашего разговора девчонки отправились на речку!

А мы продолжаем ежедневно отдавать свои голоса за Приморских ребят вот здесь.

И может быть Европа в скором времени тоже услышит, что скажут дети!

  • В преддверии очередного матча арсеньевского Авангарда в рамках Чемпионата Приморского края по футболу мы решили показать вам небольшой ролик про ребят! 

    Смотрим, воодушевляемся и приходим поддержать нашу команду 17 сентября в 16:00.

  • Ни для кого не секрет, что в нашем городе живет множество талантливых детей. Но новость об успехе этих юных вокалисток радует и волнует всё Приморье! Ксюша Пехтерева и Диана Кузьмина – участницы Владивостокского проекта «Что скажут дети», который вошел в число 16 участников финала российского этапа «Детского Евровидения-2016». Мы пообщались с девочками, и узнали много интересных подробностей из их творческой жизни.

  • Наверняка вы уже слышали о нашумевшей команде "Что скажут дети"? Мы решили немного отвлечься от городских новостей и расскажем о крутых приморских ребятах, которые буквально в шаге от поездки на "Евровидение 2016"!