Encounter в Арсеньеве: время горячих игр

30 апреля в Арсеньеве пройдет первая игра Encounter 2016 года. Сезон обещает быть насыщенным и активным. Чего нам ждать в этом году и для кого вообще эта игра - об этом читайте в нашем материале.



Вы смотрели фильм "Игра" с Майклом Дугласом? Если нет, то посмотрите обязательно. А если все же видели, то вы примерно можете представить, что такое энкаунтер. Это реальная игра в нашей жизни, большой активный городской квест. Конечно, там не все так жестко, как в фильме, но от некоторых заданий придется поволноваться, а уж напрячь голову однозначно предстоит не раз. 

Энкаунтер - это принципиально новое представление об отдыхе и развлечениях: благодаря различным городским играм люди не просто весело и интересно проводят время, но, прежде всего, развивают свои навыки и способности.

Еще недавно про "Энкаунтер" слышали единицы, но с каждым днем игра становится все популярнее. Зародившаяся в Белоруссии, она быстро распространилась по городам России и СНГ. Иван Маслюков из Минска в 2001 году оформил игру как "личный научный труд", а сегодня сюжеты о ней можно увидеть по телевизору или прочитать в газетах.

(Организатор энкаунтера в Арсеньеве, Павел Шошин)


Организатором и официальным представителем этих игр в Арсеньеве является Павел Шошин. Игры в нашем городе проходят с 2010 года, но в этом сезоне Павел решил еще больше внимания уделить развитию этого проекта, сделав его регулярным и еще более интересным. 

Давайте разберемся, что же это за игры такие? Энкаунтер - это нечто, возникающее на стыке "Зарницы", "Что? Где? Когда?" и ориентирования по городу. Нередко,для формирования более привлекательного имиджа, в игре используются патриотические элементы, тесты на знание истории страны и родного города. В игре существует координационный центр, занимающийся выдачей заданий игрокам, приемом ответов и регулированием всего игрового процесса. Полевые игроки поделены на команды. Обычно это три-четыре человека, плюс автомобиль. Центр выдает команде задание. Задания могут быть самыми разными: это решение интеллектуальных задач, поиск отправленных центром агентов, разыскивание предварительно размещенных знаков и т. д. Игрокам выдается информация к размышлению, например: там, где все кружат вокруг Максима, нужно найти человека в зеленой футболке и спросить у него: не он ли продает славянский шкаф? Игроки, недолго подумав, понимают, что под местом "окруженного Максима" является памятник Горькому на кольце Калининской и Горького, прыгают в машину и мчатся искать человека в зеленой футболке. Выполнение задания переводит команду на следующий уровень, который обычно нужно проходить совсем в другом месте. Именно на этой стадии особенно необходим автомобиль, а к нему - опытный водитель, знающий город. Нередко, за время игры команде предстоит проехать несколько десятков километров, мотаясь даже в соседние деревни. Не стоит забывать, что игра идет на время, поэтому важно и быстро ездить и, особенно, быстро справляться с заданиями и головоломками.


Действительно, энкаунтер - это прекрасная альтернатива обыденным выходным и отличный способ провести время с друзьями или коллегами. Кстати, организаторы предлагают арсеньевским компаниям заявлять свои команды и делать своего рода тимбилдинги. Может быть, удастся посоревноваться с конкурентами по бизнесу и показать, кто тут главный. Для участия в игре необходимо собрать команду и найти автомобиль со знающим город водителем. Организационный взнос за игру: 3 000 руб. с команды. Командой является весь экипаж одного транспортного средства.

Сбор участников состоится 30 апреля в 11:00 на комсомольской площади. Более подробная информация о мероприятии в разделе Афиша.

Фотоматериал предоставлен организатором.

  • В преддверии очередного матча арсеньевского Авангарда в рамках Чемпионата Приморского края по футболу мы решили показать вам небольшой ролик про ребят! 

    Смотрим, воодушевляемся и приходим поддержать нашу команду 17 сентября в 16:00.

  • Ни для кого не секрет, что в нашем городе живет множество талантливых детей. Но новость об успехе этих юных вокалисток радует и волнует всё Приморье! Ксюша Пехтерева и Диана Кузьмина – участницы Владивостокского проекта «Что скажут дети», который вошел в число 16 участников финала российского этапа «Детского Евровидения-2016». Мы пообщались с девочками, и узнали много интересных подробностей из их творческой жизни.

  • Наверняка вы уже слышали о нашумевшей команде "Что скажут дети"? Мы решили немного отвлечься от городских новостей и расскажем о крутых приморских ребятах, которые буквально в шаге от поездки на "Евровидение 2016"!