Восток

Горнолыжная база

В 2008 году в 5 км от Арсеньева открылась Горнолыжная база «Восток». С тех пор она является излюбленным местом новогоднего отдыха жителей края. Ведь если в других населенных пунктах снега нет, то в Арсеньеве его всегда много. Расположилась база на горе Обзорная (870м).

Все трассы подготавливаются ратраками Prinoth и PistenBully.
Начинающие лыжники и сноубордисты всегда могут прибегнуть к квалифицированной помощи инструкторов, дежурящих на трассах. Чистейший, белоснежный снег поскрипывает под ногами, солнце освещает макушки остроконечных елей, студёный, хвойный воздух щекочет ноздри. То и дело мелькают порозовевшие на морозе, смеющиеся лица ребятишек. Что еще нужно для счастья! Арсеньев и горнолыжный комплекс «Восток» ждут Вас!


Есть трассы различной сложности, предназначенные отдельно для лыжников и для сноубордистов, и что очень важно, они имеют искусственное освещение. Это позволяет кататься и в вечернее время:

  • Трасса №1 «Бумеранг» : длина - 2000 м, ширина - 50 м., перепад высот - 460 м., уровень сложности - красный;
  • Трасса №2 «Стрела»: длина - 1800 м, ширина - 50 м., перепад высот - 460 м., уровень сложности - красный;
  • Трасса №3 «Молния»: длина - 1900 м, ширина - 50 м., перепад высот - 460 м., уровень сложности - красный;

Подъём на склоны осуществляется буксировочной канатной дорогой Doppelmayr. Трассы №1 - №3 для продвинутых лыжников и сноубордистов, а также для проведения соревнований по всем дисциплинам горнолыжного спорта.

  • Учебная трасса: длина - 300 м., оборудована буксировочным подъемником;
  • Трасса для катания на санках и тюбингах имеет длину - 200 м. и ширину - 40 м., подъемник отсутствует. Это великолепное место для зимнего отдыха в Приморье подойдет семьям с детьми.


Фото и видео материалы взяты из ресурсов Slenergy.ru